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  • 고지혈증에 좋은음식 알아봐요
    카테고리 없음 2020. 1. 28. 23:44

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    고지혈증은 식이요법으로 극복할 수 있는 고지혈증 치료에 늘 그랬듯이 기본이 되고 우선적으로 시도해야 하는 치료법이다. 적절한 영양 상태를 유지하면서 혈중 콜레스테롤 수치를 적정 수준으로 유지하기 위해서는 지속적인 섭취 관리가 필요합니다. 동물성 기름과 버터 치즈 등의 포화 지방산은 전체 칼로리의 10Percent미만으로 제한하고 비만한 환자의 경우 과잉 열량을 감소시키 스포츄랴은을 증가시키는 데 점진적인 체중 조절을 목표로 설정합니다.이상 지질 혈증은 평소 예방하는 연습을 통해 충분히 관리할 수 있는 질병임을 기억하십시오.


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    ■포화지방산과 콜레스테롤의 식사를 제한한다. 야채 자신, 과일, 해조류, 등푸른 생선은 콜레스테롤을 아사아키라고 하는 대표적인 사드식입니다.소시지 핫도그 반조리식품 등 가공식품은 피하겠다.동물성 기름은 식사를 피하고 식물성 기름으로 바꾼다.고지혈증으로 인한 합병증을 막으려면 가급적 싱겁게 먹어야 할 것이다.식사, 면류, 케이크 등의 과대한 당질은 중성지방을 상승시키기 위해 제한한다.자주는 간의 지방 합성을 촉진하고 술과 함께 식사하는 고칼로리 안주도 중성 지방을 상승시키는 주된 원인이 됩니다. 부득이 술을 먹을 때에는 주 하나~2회 이내로 제한하고 하나회는 2잔 이내에 먹도록 하는 것이다.■과식, 야식, 폭식, 기름진 sound식을 피하고 소량의 sound식을 천천히 먹도록 한다.■콜레스테롤 흡수를 방해하는 섬유소를 식사하면 장내 콜레스테롤이나 후즙산에 달라붙어 대변으로 배설시킵니다.자체 신탄수화물 위주의 식사는 혈액 내 중성지방 수치를 올릴 수 있으므로 흰 쌀 식사보다는 현미 자신의 잡곡류를 먹는 것이 좋다.



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    '미국입니다' 상 영양학회지에 발표된 로마린다 대학의 연구를 보면 호두와 지방이 많은 생선에 대한 관심있는 결과를 확인할 수 있습니다.건강한 사람의 경우 호두가 어류보다 콜레스테롤을 더 많이 오전시키는 한편, 지성어류는 트리글리세라이드를 오전에 추는 것을 증명하는데, 두 음식은 관상동맥성 심장질환 위험을 줄이는데 도움이 되는 고지혈증에 좋은 식품입니다. 오메가-3지방산은 염증 이과의 암을 예방하고 혈중 콜레스테롤과 혈압을 오전, 춤추고 성인병과 심장 질환을 줄이고 뇌졸중 이과의 치매를 예방하고 피부 미용에도 효과가 있슴니다.또 한 혈중의 멜라토닌 함량을 높이고 활성 산소를 없애는 항산화 물질과 작용해서 두뇌에 영양분을 제공하고 기억력과 집중력 강화에 도움이 된다.


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    심장병이 본인 동맥경화 등 순환기 질환에 탁월한 효과를 가진 솔잎은 사람에게 필요한 8가지 필수 아미노산이 모두 있습니다. 솔잎에 함유된 독특한 지방산은 리놀레 산 20%, 팔미티산의 첫 0%그 외에도 쉽게 산화되지 않은 5-올레 핀상을 비롯한 고도 불포화 지방산 등으로 구성됩니다. 솔잎은 산소와 결합해 활성산소를 감소시켜 노화를 방지하고 배고픔과 갈증을 달래며 소화 흡수를 높이는 대표적인 다이어트 요리이기도 하다. 피로 회복에 도움이 되며 부인병 및 가면모 예방에도 효과가 있습니다.


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    양파의 효능중심의 첫 번째 부분은 심장병이 자신의 동맥경화, 고혈압, 고지혈증 등 순환기계통의 질환예방과 치료에 효과적이라는 것입니다. 특히 양파 껍질 부분에 혈관을 튼튼하게 밑 높은 혈압을 모니터링 하는 성분이 많아 비만인의 차가운 손발을 따뜻하게 하고 저림을 완화합니다. 양파를 많이 먹으면 콜레스테롤과 체지방이 소변에 녹아 배출되므로 아내 sound 2~3일 동안은 잠에 불편할 정도로 소뵤은랴은이 늘면서 강카료은 설사를 수반하는 경우도 있습니다.


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    현미, 보리, 콩 등의 곡물은 당질, 미네랄, 비타민, 단백질 등 신체에 필요한 영양소가 골고루 함유되어 있으며 특히 동맥경화증을 예방하는 비타민 E의 함유량이 높습니다. 좋은 HDL콜레스테롤을 높이고 동맥경화를 예방하는 피토스테롤이 LDL콜레스테롤 수치를 오전에 춤추는데 기여하는 고지혈증에 좋은 소의 맛있는 음식입니다.


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    - 표고버섯:필수아미노산과 식이섬유가 풍부해 변비, 다이어트에 효과적입니다. - 고구마 : 칼륨이 많이 함유되어 있어 혈액 속의 나쁘지 않은 나트륨이 배출되는 것을 도와줍니다. - 콩:레시틴과 사포닌 성분이 혈관 벽을 청소하고 굳어 있는 나쁘지 않은 혈액을 풀어줍니다.- 녹두:혈중 지방을 낮추고 심장을 보호하여 관상동맥병을 예방합니다. - 가지 : 세포의 점착성과 모세혈관의 탄력성을 높여주어 모세혈관을 튼튼하게 해줍니다. - 오이 : 체내 당류가 지방으로 전환하는 것을 억제하여 비만을 방지하고 콜레스테롤 흡수를 줄입니다.- 늘 그랬듯이 : 심장수축을 강화하고 모세혈관을 확장하여 고혈압 치료와 뇌졸중 예방에 도움을 줍니다.


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